Девон рекс котенокРанняя кастрация — это операция по удалению репродуктивных органов сделанная в период от 8 до 16 недель. Классический возраст для кастрации считают 6 месяцев.

Причин для ранней кастрации много, одна из них защита котят, проданных в любимцы от необдуманных вязок и бесконечных беременностей. 

Продавая котенка девон рекса, мы хотим быть уверены, что его берут в семью для любви, а не с целью «легко заработать». 

 ЗАЧЕМ КАСТРИРОВАТЬ КОТЯТ

Половозрелый кот или кошка — это сложно. Ваш чудесный милый котенок вне зависимости от гендерной принадлежности (мальчик или девочка), может неожиданно начать метить и истошно кричать по ночам. Позже возникает «чудесная» мысль, найти “жениха по объявлению” и повязать любимого котика/кошку для «здоровья». 

Такие вязки очень опасны, неизвестно, какие инфекции у избранника(цы). Как правило, все порядочные питомники являются закрытыми для вязок, не просто так, а потому, что заводчик не хочет подвергать риску своих кошек. 

Кроме того, ранняя кастрация — это единственный способ защитить породу девон рекс от недобросовестных заводчиков и людей занимающихся перепродажей.

ПЛЮСЫ РАННЕЙ КАСТРАЦИИ

Плюсы ранней кастрации неоспоримы:

  • Котята намного быстрее и легче переносят и выходят из наркоза, и очень быстро восстанавливаются. 
  • У девочек практически никогда не бывает осложнения, связанные со швами.
  • Следа от операции почти не остается. 
  • Такие операции являются малокровными, риск кровотечения гораздо ниже.
  • Необходима небольшая доза наркоза, меньше швов, ткани более упругие и заживление проходит быстрее. 
  • Возможность осложнений стремится к нулю. 
  • Все риски, связанные с операцией, берет на себя заводчик.

Современные исследования показали пользу ранней кастрации. Противники конечно остались, но чаще всего это врачи, которым не хватает практики и знаний, чтобы кастрировать/стерилизовать маленького котенка. 

Ветеринарным врачам удобнее работать с животными, которые старше 6 мес., поэтому многие не хотят связываться. Грамотный и опытный специалист, без труда проведет такую операцию.

ВЛИЯНИЕ РАННЕЙ КАСТРАЦИИ НА КОТЕНКА

Суждение о том, что ранняя кастрация в будущим плохо отразится на здоровье питомца является необоснованным.

Ранняя кастрация не влияет: 

  • на задержку в развитии; 
  • появление излишнего веса; 
  • на перемены настроения; 
  • на появление проблем с мочевыводящей системы(например, таких, как обструкции мочевыводящих путей у кошек). 

Измерением уретрального давления установлено, что кастрация фактически не влияет на функцию уретры. Результаты оценки диаметра уретры проводимую с помощью контрастной рентгенографии, не показали отличия развития в группах животных, кастрированных в 2,5 мес. и тех, кому операцию сделала после 6 мес. 

Есть научное подтверждение тому, что заболевания дистального отдела мочевыводящих путей у котов не зависят от кастрации. В большинстве своем они образуются из-за других факторов: 

  • объем и качество воды; 
  • плохой корм; 
  • стресс.

В США вопросом кастрации животных в раннем возрасте занимаются уже около четверти веке.В 1993 г. официальные представители Американской ветеринарной академии и Американского колледжа по изучению репродукции животных выступили с рекомендациями в отношении проведения ранней кастрации.

У нас также есть свой опыт. Питомник La Suerte практикует раннюю кастрацию/стерилизацию начиная с 2012 года. За все это время было проведено множество операций, в отличие от половозрелых кошек, как правило, все котята действительно очень быстро выходят из наркоза, швы заживают гораздо быстрее (что особенно важно для девочек). Взрослые переносят операции гораздо тяжелее, некоторых случаях отходят от наркоза несколько суток.

На данный момент не было ни одной жалобы на какие-то проблемы, возникшие из-за ранней кастрации.

 

La Suerte

 

Наши кошки -часть нашей семьи

Для приобретения котенка свяжитесь с нами

Контакты/Contacty

Использование материалов сайта допускается только с разрешения владельцев сайта с обязательной ссылкой на сайт. Copyright © 2011-2020. Сайт разработан La Suerte
Яндекс.Метрика