Почему нельзя покупать маленького котенка или в как ком возрасте лучше купить котенка девон рекс?

 

Купить котенка девон рекс La Suerte

Конечно думая о котенке, вы представляли себе маленький, кудрявый комочек, от которого мимиметр зашкаливает. Маленькие девон рексы действительно умиляют. Но не стоит рисковать здоровьем котенка.

Мало того, что хлопотно брать в семью котенка раньше 3,5 – 4 мес., это еще и опасно для самого котенка. Считаю бесчеловечно и неправильно отдавать малышей в новый дом слишком рано.

Купить котенка девон-рекс в питомнике La Suerte, возможно в любом возрасте, но переедет в новый дом малыш не ранее 3,5 месяца, после полной вакцинации, кастрации (если питомец куплен в любимцы), приученный к лотку и когтеточке, полностью адаптированным. 

Плюсы подрощенных котят

  • Котята привиты;
  • Приучены к туалету и когтеточке;
  • Сформирован иммунитет;
  • Социально адаптированны;
  • Психически зрелые;

Минусы

  • минусов нет.

 

Владельца, который все-таки возьмет на себя ответственность за маленького котенка ждет множество проблем: 

  • Такие котята еще не способны ориентироваться в пространстве, всевозможные   сюрпризы в виде кучек и луж не заставят себя ждать.
  • Котенок будут плакать, звать маму и братьев с сестрами, что принесет кото-ребенку эмоциональную травму, а владельцу безссоные ночи. Характер котят складывается из многих факторов, один из которых поведение матери в отношении к хозяину. Маленький девон – рекс тщательно копирует и моделирует поведение мамы, в этом плане котята мало, чем отличаются от детей. А ранний отъем котенка от матери – это стресс для котенка (он не умеет самостоятельно ни кушать, ни умываться), и конечно стресс для кормящей мамы. Малыши девоны должны играть с братьями и сестрами, это важный этап психологического и физического развития. В играх котята проецирую охотничьи навыки, хоть они им не пригодятся, но это необходимая часть взросления. 
  • Ни один порядочный заводчик не отдаст в новый дом котенка без комплекса прививок, а у вакцинации есть четкая схема: первая вакцина в 2 мес. (можно позже но не раньше), и ревакцинация через 21-28 дней. Итого мы получаем, что полная вакцинация возможна только к трем месяцем + карантин, вот и выходит около 3,5 мес.
  • Если забрать котенка маленьким, владельцу придется идти в ветеринарную клинику на прививку, даже если котенок не выходит из дома – вакцинация нужна! Поход в клинику с непривитым котенком — это риск. Часто в клиниках здоровые и больные сидят в одной очереди. Одного чиха Котенок может начать пробовать на зуб все подряд и погибнуть.Одного инфицированного пациента будет достаточно, чтобы заразить всю очередь. Эти риски берет на себя заводчик и вакцинацию, и кастрацию.
  • В маленьком возрасте котята еще подсосные, резкий отъем от материможет негативно сказаться на жкт. Молоко матери – это залог иммунитета котенка, важен постепенный переход с молока на твердую пищу. Опытный заводчик знает, как правильно помочь малышу начать кушать нужную пищу. Правильный уход занимает много времени и усилий.

К сожалению спрос на маленьких котят  наверное будет всегда. Разведенцы (не путать с заводчиками) пользуясь неосведомленностью покупателя, получают выгоду. Продавая маленьких, непривитых котят, такие заводчики не хотят брать на себя риски и расходы по уходу за пометом. Будущему владельцу необходимо задуматься, готов ли он взять на себя ответственность, за жизнь и здоровье такого котенка. Не стоит поддерживать этих людей, им безразлична дальнейшая судьба малышей.

 Девон рекс достаточно эмоциональная порода, было бы жалко отрывать маленького девона от дома, тем самым лишая нормального физического и психического развития.

Наши котята

Для того что бы посмотреть и выбрать котенка перейдите в раздел .

Котята/Kitten

Как выбрать котенка?

Вы уже определились, что хотите котенка девон-рекса? Надеюсь мы сможем помочь Вам правильно выбрать себе друга на долгие годы.

Как выбрать котенка

Наши новости/New

Новости нашего питомника. Планы, вязки, новые пометы и производители.

Новости/New

 

La Suerte

 

Наши кошки -часть нашей семьи

Для приобретения котенка свяжитесь с нами

Контакты/Contacty

Использование материалов сайта допускается только с разрешения владельцев сайта с обязательной ссылкой на сайт. Copyright © 2011-2020. Сайт разработан La Suerte
Яндекс.Метрика